Crema de avellanas saludable para 1 frasco mediano

Para esos momentos en los que se te antoja algo dulce puedes preparar esta receta, libre de conservantes y sabores artificiales, que además es rica en ácidos grasos saludables y vitaminas liposolubles.

Puedes acompañarla de fresas o láminas de manzana verde para complementar su sabor y aporte nutricional.

Existen alimentos que ayudan a recuperar tu vitalidad y aportan nutrientes a tu piel. ¡Conócelos aquí!

Ingredientes:

1 kilo de avellanas

1/3 taza de agua

1 cucharada de aceite de coco Funat

2-3 cucharadas de cocoa en polvo sin azúcar

1/2 taza de miel de abejas Funat

1/2 cucharadita tintera de sal de mar

Preparación:

En un procesador de alimentos o licuadora de alta potencia, procesa las avellanas hasta que queden pulverizadas, para que sea más fácil puedes hacerlo en pequeñas cantidades.

Sigue procesándolas hasta que empiecen a soltar su propia grasa y tomen la consistencia similar a una crema de maní.

Puedes añadir un poco de agua para que sea más fácil.

Aparte, en un sartén pequeño, derrite el aceite de coco, y luego sobre este añade el cacao con la miel y mezcla hasta que quede una crema tipo jarabe.

Añade esta mezcla a la crema de avellanas, junto con la sal de mar y el resto del agua (si aún no la has puesto toda) y procesa un poco más hasta que quede una mezcla consistente.

Envasa en un recipiente hermético y guarda en un lugar fresco y seco si vas a consumir pronto, sino en refrigeración.

Por: Camila Henao Uribe – Nutricionista dietista U de A

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