Pasta de tomate casera Leave a comment

Es una preparación que nos saca de apuros, pues es perfecta para diferentes recetas con ese toque delicioso e inconfundible.

Queremos enseñarte esta delicia, como acompañante de pasta, sándwich, lasagnas y papas.

Vas a necesitar: ⁣

10 tomates frescos, maduros⁣
1 cucharadita de ghee Funat⁣
Media cebolla de huevo blanca finamente picada⁣
2 dientes de ajo finamente picados⁣
Medio pimentón rojo sin piel partido en trozos⁣
10 hojas de albahaca fresca⁣
Sal y pimienta al gusto ⁣

Preparación:⁣

1️⃣ Lava y desinfecta muy bien los tomates, luego con la punta de un cuchillo hazles una cruz en la base, esto va a facilitar la retirada de la piel más adelante⁣

2️⃣ En una olla, pon a calentar suficiente agua que alcance a cubrir los tomates, y solo agrégalos cuando el agua haya hervido⁣

3️⃣ Aparte, en una sartén, saltea el ajo, el pimentón y la cebolla, con el ghee. Reserva.⁣

4️⃣ Cuando notes que la piel de los tomates se ha desprendido un poco, apaga, y con un tenedor retira completamente la piel de estos⁣
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5️⃣ Ahora, lleva a la licuadora los tomates con los vegetales salteados, agrega las hojas de albahaca, la sal y la pimienta, y licua muy bien. Si prefieres hacerlo en dos tandas, mucho mejor. Puedes equilibrar los sabores agregando una pizca de azúcar. Este paso es opcional.⁣

6️⃣ Prueba el balance de sabores, y ajusta si es necesario. Puedes almacenar en un frasco de vidrio con tapa hermética, siempre en refrigeración⁣

7️⃣ Al momento de sacar una parte de la salsa, opta por hacerlo con una cuchara desechable limpia.⁣

Consume en el menor tiempo posible, pues recuerda que es una salsa casera, libre de conservantes 💚⁣

Escrito por: Camila Henao Uribe, nutricionista dietista U de A.

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