Receta Ensalada de la huerta Leave a comment

Prepara esta deliciosa y completa ensalada, consúmela como almuerzo o cena.

Ingredientes:

  • 1 caja de tomates perla, lavados y desinfectados
  • 1 lechuga batavia fresca, lavadas y desinfectada
  • 8 rodajas delgadas de cebolla de huevo blanca
  • 1 zanahoria en julianas, escaldada
  • 1 caja de champiñones tajados frescos, salteadas con aceite de coco Funat y dientes de ajo
  • 2 porciones de pechuga de pollo, asadas y cortadas en lonjas delgadas
  • 1/2 queso blanco cortado en cubos
  • 1 taza de croutons

Para vinagreta:

  • 100 mL o 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana Funat
  • 1 cucharada sopera colmada de miel Funat
  • 6 nueces picadas
  • Sal y pimienta al gusto

Paso 1:

Lleva todos los ingredientes a un bowl, excepto los croutons y reserva.

Paso 2:

  1. Parte las nueces y tritura algunas en un mortero, reserva las demás partidas en trozos no muy grandes.
  2. Mezcla el aceite, el vinagre, la miel, las nueces picadas y una pizca de sal en un bowl. Bate en un procesador de alimentos o en la licuadora.
  3. Agrega sobre la ensalada y añade los croutons.
  4. ¡Disfruta!

Por: Camila Henao Uribe

Nutricionista Dietista – Universidad de Antioquia

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
1
¡Hola! ¿Quieres saber más sobre nuestros productos o tener una asesoría personalizada? Hablemos por WhatsApp.